16 sept 2011

Salsa alioli

Rica rica esta salsa para acompañar, la receta original del blog de velocidad cuchara  aquí

INGREDIENTES (para 300 gr)

2 dientes de ajo pequeños
1 huevo (que no esté muy frío, lo sacamos un poco antes para que coja temperatura ambiente)
1 pellizco de pimienta
media cucharadita de sal
250 gr aceite oliva y/o girasol (se puede poner mitad y mitad)

PREPARACION

1. Pesa el aceite y reserva

2. Pon los ajos en el vaso y tritura  6 segundos velocidad 8

3. Baja los restos de las paredes, añade el huevo, la sal y la pimienta, programa 6 segundos velocidad 5

4. Programa velocidad 4 (sin poner tiempo ), ponemos el cubilete (lo llenamos de agua para que al ir agregando el aceite no se vaya levantando ). Vierte el aceite sobre la tapadera , muy poco a poco.

En menos de 3 minutos ... listo !


Para la thermomix 21, sólo tendremos que reducir un número a la velocidad. En el punto 2, tira los ajos con la máquina en marcha a través del bocal

No hay comentarios: