20 sept 2011

2 gazpachos andaluces para elegir

No se nos puede olvidar el gazpacho andaluz !!

GAZPACHO 1

INGREDIENTES

1 kilo de tomates maduros , muy rojos con piel (o un kg de tomate triturado)
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1 trocito pequeño de pepino pelado parcialmente (opcional)
1 trozo de pan remojado , si es posible de día o días anteriores
60 gr aceite de oliva
5 gr de vinagre
sal


PREPARACIÓN

1. Cortamos los tomates en trozos, los agregamos al vaso junto con todos los ingredientes (menos el aceite y el vinagre ) de esta manera conseguiremos que el gazpacho quede más rojo. Si lo agregamos al principio quedará más anaranjado , programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10


2. Añadimos el Aceite y el vinagre y programamos unos 5 segundos en velocidad 2




Lo conservaremos en el frigorífico, si no se quiere tan espeso le añadiremos agua.


Listo !!!




GAZPACHO 2





INGREDIENTES

1 Kg de tomates maduros con piel ( o 1kg de tomate triturado)
2 dientes de ajo
50 gr pimiento verde
50 gr pimiento rojo
40 gr de cebolla 
70 gr de pepino pelado parcialmente
30 gr de vinagre
sal
50 gr de aceite de oliva
250 gr de agua


PREPARACIÓN

 1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y el agua . 
      Programa 30 segundos velocidad 5

2. Programa 1 minuto , velocidad progresiva 5 -10

3. Añade el agua y programa 1 minuto velocidad progresiva 5-10 

4. Añade el aceite y programa 5 segundos en velocidad 2

Listo !!

 








No hay comentarios: