28 ago 2011

Bizcocho de chocolate al microondas

Esta receta la encontré en el blog de facilísimo. Esta misma tarde lo he hecho y ha quedado un bizcocho riquísimo y esponjoso !!

INGREDIENTES

1 paquete de galletas María
4 huevos
1 sobre de levadura (yo he utilizado Royal)
130 gr de aceite girasol
130 gr leche (yo semi)
130 gr de azúcar
130 gr de colacao (yo chocolate valor en polvo)

(las medidas se pueden realizar con un vasito de yogurt, yo para ser más exacta lo he medido )

PREPARACIÓN

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso.  Mezclar unos 20 segundos a velocidad 5 (comprobamos que la masa está homogénea , si no lo estuviera pondremos unos segundos más)

2. La mezcla la pondremos en un molde apto para microondas, tupper o pirex  (untado con mantequilla)

3. Meter en el micro sin tapar , 15 minutos al 50% de potencia

4. Dejar reposar dentro del micro 5 minutos sin abrirlo

Y a disfrutarlo !!


Sugerencia: se le puede espolvorear azúcar glass por encima (para ello y con el vaso limpio y seco, pondremos el azúcar (la cantidad que queramos ) si queremos tener en un bote para otros postres podemos poner unos 350 gr , se conservará perfectamente) programando 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10


No hay comentarios: