29 ago 2011

Pollo a las finas hierbas

La receta original es con conejo. Yo he utilizado pollo

INGREDIENTES

-2 dientes de ajo 
-Las hojas de 4 ramas de perjil
-70 gr aceite oliva
-1 kg de pollo en trozos (yo una bandejita de pollo fileteado (500gr aproximadamente) ya que lo hago para 2-3 personas
- 1 pellizco de orégano, 1 pellizco de comino molido, 1 pellizco de tomillo seco, 1 pellizco de romero, 1 pellizco de pimienta negra molida
- Media cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne
-150 gr de vino blanco
-100 gr de agua

PREPARACION

1. Ponemos en el vaso los ajos con el perejil , programamos 4 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso a un bol y reservamos.

2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas (para que no se triture el pollo). Vertemos el aceite (los 70gr). Programamos : 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

3 Incorporamos el ajo y el perejil reservados. Sofreimos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

4. Acto seguido, programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y vamos añadiendo por el bocal los trozos de pollo y las especias (excepto la pimienta que la dejaremos para el final, al igual que la sal) . Colocamos el cubilete boca abajo

5. Por último, incorporamos la sal, la pimienta, el vino y el agua.
 Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara


Mientras se hace yo suelo freir una o dos patatas para unir al mismo recipiente donde serviremos el pollo.
Se puede acompañar tambien de arroz blanco

A disfrutarlo !!

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