30 ago 2011

Pan milagro

El nombre le va como anillo al dedo. Este pan no necesita levado (que doble su volumen, como ocurre con la mayoría de las masas) del vaso al horno (y además sin precalentar)

Necesitaremos bolsas de asar , en cualquier supermercado las tenemos

INGREDIENTES

-320 gr de harina de fuerza
-175 gr de agua
-20 gr de aceite
-15 gr de levadura fresca (yo le pongo la pastilla entera) la encontraremos en la parte fría, junto a mantequillas del súper
-1 cucharadita de sal
-1 bolsa de asar  (en los paquetes de bolsas de asar vienen muchas)

PREPARACION

1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 min, temperatura 37º, velocidad 2

2. Añadir la harina y la sal. Mezclaremos programando 10 segundos, velocidad 6

3. A continuación programar 2 minutos a velocidad espiga (para ello pulsaremos el botón de espiga y llevaremos la rueda de velocidad al dibujo de vaso cerrado)

4. Pondremos un poco de harina en la encimera, sacamos la masa del vaso y la pondremos sobre ella (poniéndonos un poco de harina en las manos). Le daremos forma redondeada con las manos y le haremos sobre la superficie unas lineas cortadas con el cuchillo. Pulverizar con un poco de agua y poner por encima un poco de harina , para darle un aspecto rústico.

5. Colocaremos la masa en el centro de la bolsa, la cerraremos lo más aproximada al borde y haremos en el centro (en la parte de arriba) un pequeño agujero para que se salga el vapor.

6. Lo metemos en el horno en frío a 220 º unos 35-40 minutos (o hasta que lo veamos doradito)

Listo !!



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