30 ago 2011

Pollo con salsa de almendras

Esta receta la encontré ayer y ayer mismo la hice y nos encantó .
La receta es de la cocina de Mery

INGREDIENTES (para tres personas )

-500 gr de pollo aproximadamente (yo suelo comprar las bandejitas de pollo fileteadas, la pongo entera ) en este caso utilicé solomillos de pollo fileteados
-20 gr de almendras naturales con piel
-1 rodaja de pan de molde (no tenía en el momento de hacerlo, y le puse un trocito de pan )
- 3 ajos pelados
- 1 cucharada de aceite
-100 gr de vino blanco
-350 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo ó media cucharadita de sal


PREPARACION

1. Doraremos el pollo vuelta y vuelta en una sartén, sin aceite ni nada (reservamos)

2. Añadir al vaso los ajos y las almendras. Picaremos durante unos 7 segundos a velocidad 5 (dependerá de nuestro gusto si queremos picarlo más o no)

3 Añadir la cucharada de aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º , velocidad 1

4.Añadir el vino, el agua, la pastilla de caldo y el pan. Mezclaremos programando unos 10 segundos velocidad progresiva 5 a 10

5. Ponemos la mariposa. Añadir el pollo cortado a trocitos no muy grandes ni muy pequeños . Programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara

Sugerencia: mientras se hace el pollo podemos freir un par patatas para acompañar (a mí me gusta incorporarlas al mismo recipiente donde se servirá el pollo para que se empapen de su salsa y queden así más blanditas y jugosas) , también se puede acompañar con arroz blanco




Listo para disfrutar !




No hay comentarios: