30 ago 2011

Pasta con salsa carbonara

Esta receta es del libro "Imprescindible " . Comprobé que la pasta carbonara realizada con huevo y no con nata está muchísimo más rica.

La pasta se puede hacer en el vaso, tan sólo programando el tiempo de cocción que nos pone en el paquete, pero generalmente yo la hago aparte ya que me gusta ir probando la pasta para comprobar la dureza y me aseguro de que no quede ni muy dura ni muy blanda.

La receta original es para 4 personas, es la que pondré aquí, a su lado, pondré los cambios que yo he realizado ya que la suelo hacer para 2-3 personas.

INGREDIENTES

-30 gr de cebolla
-150 gr de beicon en taquitos (lo que suelen ser dos tarrinas de beicon )
-20 gr de aceite de oliva
-3 huevos (yo pongo 2 )
-1 yema de huevo (yo no)
-60 gr de queso parmesano rallado (se puede rallar en la thermomix, para ello las cuchillas y tapa deben estar bien secas, si queremos rallar, moler o pulverizar un ingrediente muy duro , de primero daremos 2 ó 3 golpes de turbo para trocearlo y programar unos 6-7 segundos a velocidad progresiva 5 a 10, siempre con el cubilete puesto y lo sujetaremos
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
si cocemos la pasta en la thermomix:
1200 gr de agua, 1 cucharadita más de sal, 350 gr de pasta (yo para dos -tres personas pongo unos 180-190 gr)


PREPARACION

1. Poner la cebolla en el vaso, trocear programando 3 segundos , velocidad 5 (sin temperatura)


2. Añadir el bacon y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


3. Vierte en un recipiente grande y reserva

4. Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la yema (en el caso de ponerla) , el queso, la sal y la pimienta. Mezclaremos programando 15 segundos, velocidad 4. Esta mezcla la añadiremos a la que tenemos reservada 

5 Una vez terminada de cocer la pasta, verteremos sobre la mezcla ya realizada, mezclaremos bien con la ayuda de una cuchara y listo para comer !

6. Si queremos seguir cocinando la pasta en la thermomix, a partir del punto anterior seguiremos así:

Sin lavar el vaso, pondremos el agua (1200 gr ) , 1 cucharadita más de sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete , generalmente suelen ser unos 10 minutos , la temperatura la pondremos a 100º, giro a la izquierda (para no triturar la pasta) , velocidad cuchara. Escurriremos con ayuda de un cestillo y/o colador

Sugerencia: puede espolvorear la pasta con queso rallado


Está riquísima !!

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