29 ago 2011

Tarta de chocolate con cuajada

De nuevo, y siguiendo las recetas del blog de thermorecetas, comparto esta tarta cuajada riquísima, que se hace en sólo 10 minutos. Es preferible hacerla de un día para otro para que cuaje bien. La receta original aquí

INGREDIENTES

1 rulo de galletas María
90 gr de mantequilla a temperatura ambiente (la podemos calentar unos segundos en el microondas)
1 litro de leche a temperatura ambiente (importante)
2 sobres de cuajada
300 gramos de cacao en polvo (colacao, nesquik) yo normalmente utilizo chocolate en polvo "valor"
75 gr de azúcar

PREPARACION

1.Ponemos en el vaso las galletas , trituramos a 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 9 (sin temperatura)
   Bajamos los restos de las paredes

2. Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 5 (sin temperatura)

3.Echamos esta mezcla en un molde (si es desmoldable mejor) de 23 cm aproximadamente y con el cubilete vamos aplastando la mezcla para que se quede bien compacta. La metemos en el frigo mientras preparamos el resto de la tarta.


4. Sin lavar el vaso, echamos la leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar
Programamos 10 minutos, temperatura 100 º, velocidad 3

5.Cogemos  la preparación de la base de galletas que teníamos en el frigorífico y vertemos sobre ella la mezcla de chocolate. Dejamos enfriar para posteriormente guardar en el frigorífico

El sabor es.... espectacular, yo la he hecho muchas veces y gusta muchísimo

A disfrutarla !

No hay comentarios: